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Hoepfner Edel-Weizen

Lebendig und geschmackvoll

Hochglänzend kristallklar und spritzig lebendig perlt dieses Highlight erwartungsvoll im Glas! Mit bester Hefe vergoren und aufwändig gefiltert - so entsteht die erfrischende Sommerbrise unter den Hoepfner-Weißbieren - perfekt für ausgelassene Abende mit Freunden im Biergarten.

Besondere Brauweise

Hoepfner Edel-Weizen wird zu etwa 50% aus Weizenmalz, zu 50% aus Gerstenmalz gebraut und mit obergäriger Hefe vergoren. Vor der Abfüllung wird es sorgfältig filtriert. Der Kohlensäuregehalt liegt deutlich höher als bei Pils oder Export, weil es bei der Lagerung entsprechend hoch "gespundet" wird, d.h. man belässt die natürliche Gärungskohlensäure im Bier.

Tipp

Ins Weizenbierglas einschenken, aber mit System:

1. Glas mit kaltem Wasser durchspülen, nicht abtrocknen

2. Ins nasse Glas schräg einschenken

3. Wenn die Flaschenöfnung ins Bier eintaucht, Glas langsam senkrecht drehen

4. Flasche erst aus dem Glas ziehen, wenn sie leer ist.

5. Mit einer kreisenden Bewegung Hefe am Flaschenboden aufschütteln und nachgiessen.

Parameter Wert Kommentar
Stammwürze 12,5% Stammwürze ist die Summe der im Wasser gelösten Bestandteile
Alkoholgehalt 4,9 Vol% 49 Milliliter auf einen Liter Bier
    obergärige Bierspezialität
Zutaten   Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt
Kalorien   pro 100 ml: 168 kj (40 kcal)
Gebinde Flaschen Mehrweg 20 * 0,5 Liter Split-Box, NRW-Flasche

Glasempfehlung für Hoepfner Edel-Weizen

Weizenglas
0,3 / 0,5 Liter